Поможем оформить
Адрес:
офис №1: г. Москва, ул. Митинская
офис №2: г. Москва, Малый Палашёвский пер., д.6, оф. 21

Разрешение на Временное Проживание

Наша компания предлагает содействие иностранным гражданам, желающим оформить РВП. Мы поможем подать документы на РВП в Московской области – оперативно, грамотно, без очередей.

Услуга Москва, тысяч
рублей
МО, тысяч рублей
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС по квоте -- 135
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС без квоты 40 55

Получение РВП по квоте

Значение термина разрешение на временное проживание (далее РВП), а также нюансы оформления данного статуса, четко определены Федеральным Законом ФЗ-№115. Данный закон регламентирует правовое положение иностранцев, прибывающих в РФ с теми или иными целями. Согласно ФЗ-№115, РВП – документальное подтверждение права иностранца либо лица, гражданства не имеющего, на временное проживание в РФ до оформления ВНЖ. Разрешение может оформляться как отметка в документе, удостоверяющем личность, или как отдельный документ, который выдается лицу без гражданства, не имеющему документа,где можно было бы поставить вышеуказанную отметку.

Напомним, что ВНЖ – вид на жительство, документ, выдаваемый иностранцу/лицу без гражданства для подтверждения права на постоянное проживание в РФ. ВНЖ также позволяет свободно осуществлять въезд и выезд из РФ. Будучи выданным лицу, гражданства не имеющему, ВНЖ становится одновременно документом, удостоверяющим личность. Электронная форма ВНЖ не предусмотрена.

Статья 6 ФЗ-115 устанавливает порядок выдачи РВП. Предусмотрено, в частности, квотовое и безквотовое оформление разрешений. Квоты на РВП ежегодно устанавливаются Правительством РФ, которое при принятии решения руководствуется предложениями исполнительных властей субъектов РФ. При определении квот учитывается, в первую очередь, демографический вопрос и возможности региона (субъекта РФ) в отношении обустройства иностранцев.

РВП без квоты

Не стоит думать, что достаточно правильно подать документы на РВП в Московской области, чтобы оформить данный статус. При исчерпании квот, заявления вовсе прекращают принимать. Получить разрешение по квоте становится невозможно. Однако для ряда иностранцев может найтись выход в виде безквотого РВП. Закон устанавливает категории, которым разрешение может оформляться без учета правительственных и региональных квот. Правительство установило исчерпывающий перечень иностранцев, имеющих право на безквотовый порядок оформления.

Безквотовое получение РВП

Разрешение на Временное Проживание Рассчитываете получить РВП в РФ? Наша компания поможет вам подать документы на РВП без очереди в Москве на Новослободской 45. Ниже перечислены категории иностранцев, которые могут рассчитывать на оформление разрешения вне квот, утвержденных правительством/субъектами РФ:
1 Родившиеся в РСФСР/РФ. Бывшие граждане СССР.
2 Иностранцы, официально признанные нетрудоспособными, у которых имеется ребенок – подданный РФ.
3 Иностранцы, у которых есть нетрудоспособный родитель (достаточно одного), подданный РФ.
4 Имеющие супруга/супругу – гражданина РФ, либо имеющего ВНЖ.
5 Иностранцы, инвестирующие в экономику РФ средства в размере, не меньше объемов, установленных правительством.
6 Иностранные граждане, заключившие в России контракт на прохождение военной службы – им РВП выдается исключительно на период, указанный в контракте.
6.1 Участники госпрограммы, оказывающей содействие соотечественникам в вопросе переселения. На безквотовое оформление РВП могут рассчитывать члены их семей.
6.2 Иностранцы, имеющие ребенка – подданного РФ.
6.3 Имеющие ребенка (совершеннолетнего), гражданина РФ, который судебным решением признан недееспособным/в дееспособности ограниченным.
6.4 Несовершеннолетние иностранцы, оформляющие РВП вместе с родителем (здесь и далее – наряду с родителями, могут выступать усыновители, опекуны и попечители несовершеннолетнего),который относится к вышеперечисленным категориям (1-6.3).
6.5 Несовершеннолетние иностранцы, оформляющие РВП по заявлению родителя – подданного РФ.
6.6 Совершеннолетнему иностранцу, признанному недееспособным, согласно законам страны, где он имеет гражданство, и оформляющему РВП вместе с родителем – иностранцем, относящимся к категориям 1-6.3. Это касается и иностранцев, дееспособность которых признана ограниченной.
6.7. Совершеннолетние иностранцы, признанные недееспособными/в дееспособности ограниченными, получающие РВП по заявлению родителя – подданного РФ.
7. Во всех прочих ситуациях, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Список документов для оформления РВП по квоте

Прежде чем подать документы на РВП без очереди в Москве на Новослободской 45, необходимо собрать их согласно представленному ниже списку:
• Два экземпляра заявления. Пишется оно на специальном бланке. Бланк можно скачать в интернете.
• Стандартные фотографии 3х4 – две штуки. Главное требование, которое предъявляет служба ФМС к фото – четкость. Можно в очках – если заявитель их постоянно носит. Но только не затемненные. Без головного убора – обязательно. Исключение – религиозные убеждения. Иностранцы без гражданства должны подать три фото.
• Документ, удостоверяющий личность. Это может быть загранпаспорт или внутренний национальный паспорт иностранца. Необходимо чтобы было соблюдено условие – срок его действия до подачи документов должен быть от 3 месяцев, не менее.
• Документ, подтверждающий право иностранца жить вне страны гражданской принадлежности.
• Справка (другая бумага), предоставленная учреждением здравоохранения РФ либо в стране, где постоянно проживает иностранец, на предмет отсутствия инфекционных заболеваний, наркозависимости, ВИЧ. Список заболеваний, которые могут служить причиной для отказа в оформлении РВП, установлено правительственным Постановлением №188.

Список документов для безквотового получения РВП

Иностранец, который имеет право на безквотовое оформление РВП, в дополнение к вышеперечисленным документам (в Административном регламенте они перечислены в пунктах 19.1 - 19.7) подают:
• Иностранцы, родившиеся в РСФСР/РФ, бывшие граждане СССР, подают свидетельство о рождении, выданное по месту рождения (РСФСР/РФ) органами ЗАГС. Если такового нет, подается документ, которым можно подтвердить факт рождения в РСФСР и советское гражданство – паспорт СССР (образец 1974 г.), где должны присутствовать соответствующие записи.
• Нетрудоспособные иностранцы с дееспособным ребенком-подданным РФ, подают свидетельство о рождении, паспорт РФ (сына, дочери) и документы о нетрудоспособности заявителя.
• Иностранцы с нетрудоспособным родителем – подданным РФ, подают свидетельство о рождении, паспорт РФ нетрудоспособного родителя, документы о его нетрудоспособности.
• Состоящие в браке с подданным РФ (имеющим ВНЖ), подают свидетельство о браке, паспорт супруга.
• Иностранец, инвестирующие средства в экономику РФ, предоставляет письмо руководителя организации, получившей инвестиции в объеме, установленном Правительством РФ.
• Контрактник, зачисленный на службу – контракт.
• Иностранец, имеющий ребенка – подданного РФ, подает свидетельство о рождении. Подданство ребенка подтверждается соответствующими документами.
• Иностранный гражданин, имеющий совершеннолетнего ребенка – гражданина РФ, который судебным решением признан недееспособным/ в дееспособности ограниченным, подает свидетельство о рождении, паспорт РФ (сына, дочери), решение суда о недееспособности (копия).

При получении РВП несовершеннолетнему иностранцу, признанному недееспособным/ в дееспособности ограниченным, заявитель подает в УФМС:
• Заявление – два экземпляра.
• Фото – 2 шт.
• Документ, удостоверяющий личность.
• Когда заявление подает родитель - только свидетельство о рождении, когда усыновитель, попечитель, опекун – также нужен документ, подтверждающий полномочия.
• Документ о признании недееспособности. Он может выдаваться в РФ или стране, где постоянно проживает иностранец.
• Иностранцам старше 14 лет – подтверждение отсутствия судимости.
• ВНЖ (другой документ, подтверждающий право проживания вне страны гражданской принадлежности).
• Подтверждение отсутствия наркомании, инфекционных заболеваний, ВИЧ. Выдается учреждением здравоохранения РФ или полномочным органом страны постоянной гражданской принадлежности иностранца.
• Документ из перечня Административного регламента, которым подтверждается право на безквотовое оформление разрешения.

Иностранцам, прибывшим по безвизовому режиму, для РВП следует подать в УФМС:
• Заявление – два экземпляра.
• Фотографии – две штуки.
• Документ, удостоверяющий личность.
• Документ из перечня Административного регламента, которым подтверждается право на безквотовое оформление разрешения.
• На протяжении 30 суток от момента подачи заявления, иностранец обязан подать справку об отсутствии наркомании, инфекционных заболеваний, ВИЧ. Если пропущен срок подачи справки, необходимо подать документы об уважительной причине задержки.
• Сертификат либо другой документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, предусмотренном законом.

Для оформления РВП несовершеннолетним или недееспособным иностранцам, заявитель (родитель, опекун и т.д.) подает:
• Заявление – два экземпляра.
• Фотографии – две штуки.
• Документ, удостоверяющий личность.
• Когда заявление подает родитель - только свидетельство о рождении, когда усыновитель, попечитель, опекун – также нужен документ, подтверждающий полномочия.
• Документ о признании недееспособности. Он выдается в РФ или стране, где постоянно проживает иностранец.
• На протяжении 30 суток от момента подачи заявления, иностранец обязан подать справку об отсутствии наркомании, инфекционных заболеваний, ВИЧ.
• Документ из перечня Административного регламента, которым подтверждается право на безквотовое оформление разрешения.

Все оригиналы документов возвращаются заявителю, копии же и их нотариальные переводы остаются в УФМС и приобщаются к заявлению. Все копии заверяются сотрудником УФМС, принимающим документы.

Если у заявителя разные фамилии с родственниками, необходимы соответствующие документы о родственных связях.

Документы (акты), которые выданы учреждениями иностранных государств, не подписавших Конвенцию от 05.10.61 г., отменяющую требование о легализации иностранных документов, если другое не устанавливается международными договорами РФ, берутся на рассмотрение лишь при присутствии консульской легализации.