Поможем оформить
Адрес:
офис №1: г. Москва, ул. Митинская
офис №2: г. Москва, Тверская ул., д.20, корп.1, оф. 414

Продлить временную регистрацию для иностранных граждан: веские причины для задержки в РФ

Чтобы продлить временную регистрацию для иностранных граждан, въехавших в РФ в рамках безвизового режима, нужна повторная постановка на учет. Для иностранцев, несоблюдающих миграционное законодательство, и нарушающих сроки пребывания, предусмотрены административные наказания, включая и запрет на повторный въезд на 5-10 лет.

Веские основания для продления регистрации

Всегда могут возникнуть ситуации, при которых приходится продлить временную регистрацию для иностранных граждан. При наличии уважительных причин, по которым откладывается отъезд, иностранец должен подать в ФМС документальные свидетельства, подтверждающие необходимость продления сроков пребывания. Так, в частности, вескими основаниями для сотрудников ФМС могут стать следующие причины:
• серьезные заболевания;
• беременность (поздние сроки);
• оформление наследства;
• рабочий контракт;
• получение ВНЖ.

Пакет документов

Продлить временную регистрацию для иностранных граждан Максимальный период, на который можно продлить временную регистрацию для иностранных граждан – один год. Наиболее распространенный повод продления регистрации – подписание и действие трудового контракта. Беременность и болезни не всегда становятся достаточным основанием для положительного решения. Для продления сроков, иностранец обязан подать в ФМС целый пакет документов, к которому может потребоваться и дополнительные документы – например, справка об отсутствии инфекций, представляющих угрозы гражданам РФ.

Чтобы продлить временную регистрацию для иностранных граждан, предусмотрена подача следующих документов: паспорт иностранца (копии с переводом, нотариально заверенные); паспорт принимающей стороны (заверенные копии страниц); квитанция об уплате госпошлины; банковская выписка, подтверждающая платежеспособность регистрируемого; четыре фотографии иностранца; миграционная карта (оригинал или копия); заявление регистрируемого. Если принимающая сторона - юрлицо, оно, помимо вышеперечисленных документов, подает также: выписку из Единого госреестра; паспорт директора/управляющего компании; приказ о зачислении иностранца в штат.