Поможем оформить
Адрес:
офис №1: г. Москва, ул. Митинская
офис №2: г. Москва, Тверская ул., д.20, корп.1, оф. 414

Загранпаспорт после свадьбы

« Назад

Загранпаспорт после свадьбы  

Калькулятор стоимости оформления заграничных паспортов и замены паспорта РФМногие люди меняют загранпаспорт после свадьбы, ведь в настоящее время по статистике порядка 80% всех женщин, выходя замуж, решают изменить фамилию на фамилию своего мужа. Около 15% решают оставить свою девичью фамилию, а еще 5% решают взять двойную фамилию. Что касается количества мужчин, взявших фамилию жены, то оно ничтожно и им вполне можно пренебречь. Давайте же разберемся, необходимо ли менять загранпаспорт после свадьбы (смены фамилии)?


Регистрация брака и последующая поездка за границу в свадебное путешествие — прекрасные моменты для молодоженов, которые могут быть омрачены в том случае, если они не знают правил замены заграничного паспорта при смене фамилии. Что же в этом случае говорит нам делать действующее законодательство? А оно гласит вот что: «Если Вы сменили свою фамилию, то Вы должны поменять свой гражданский паспорт не позднее, чем спустя 30 дней».
Загранпаспорт после свадьбы Но как же быть, если Вы буквально недавно получили новый заграничный паспорт? Всем без исключения людям жаль затраченных средств и времени на оформление этого документа. Неужели никакого выхода нет, и придется все же получать его заново?

Загранпаспорт после свадьбы будет действовать еще как минимум 30 дней — пока действителен девичий гражданский паспорт. Если заграничный паспорт оформлен на девичью фамилию, то въезд в безвизовую страну Вам остается открыт на более длительный срок — дата смены з/паспорта будет назначена после обмена обычного паспорта, т.е. минимум через 1 месяц после бракосочетания. Практика показывает, что люди, которые собираются посещать только безвизовые страны, могут использовать старый заграничный паспорт пока не закончится его срок годности. При желании получить визу по своему старому загранпаспорту, Вы получите отказ.

Но что делать, у Вас нет времени менять загранпаспорт, потому что сразу после свадьбы у Вас намечено путешествие? Мы советуем подумать об этом заранее, оформив визу и купив билеты на старую фамилию еще до свадьбы. Тогда никаких проблем с поездкой случиться не должно.

Таким образом, смена загранпаспорта после свадьбы:
  • не требуется, если фамилия не изменилась;
  • требуется после замены внутреннего паспорта, если имела место смена фамилии.

Процедура получения заграничного паспорта при смене фамилии

Загранпаспорт после свадьбы Обратите внимание, что смена заграничного паспорта при смене фамилии ничем не отличается от процедуры получения нового з/паспорта. Вы можете получить биометрический либо обычный з/паспорт на 10 или 5 лет соответственно.

Вы можете заказать загранпаспорт после свадьбы у нас. Для этого Вам нужно предъявить:
  • 2 экземпляра заявки о выдаче нового з/паспорта, заверенных на работе;
  • трудовую книжку, если не работаете, или копию трудовой, если работаете;
  • ксерокопию 1-й страницы старого з/паспорта;
  • 4 фотографии (цветные) на светлом фоне;
  • справку о российском гражданстве (если Вы получили гражданство после 01.09.1992);
  • заверенную работодателем анкету;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • старый заграничный паспорт.
Загранпаспорт после свадьбы: видео по теме
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: