Поможем оформить
Адрес:
офис №1: г. Москва, ул. Митинская
офис №2: г. Москва, Малый Палашёвский пер., д.6, оф. 21

Новые правила привлечения мигрантов к трудовой деятельности в Москве

« Назад

Новые правила привлечения мигрантов к трудовой деятельности в Москве 24.02.2015 11:04

привлечение мигрантов к трудовой деятельности 2 февраля в конференц-зале торгово-промышленной палаты Москвы в 19:00 состоялось заседание, на котором участники обсуждали главную тему собрания — новые правила привлечения мигрантов к трудовой деятельности в Москве.

Так, с нового 2015-го года в законную силу вступили новые правила, которые регулируют привлечение мигрантов к трудовой деятельности на территории РФ. Речь при этом идет о иностранных гражданах из так называемых безвизовых стран. В соответствии с новыми правилами, квотная система теперь заменяется на патентную, которая является несколько более либеральной, при этом полномочия по части регулирования профессионального состава и количества привлекаемой рабочей силы будут передаваться от федерального уровня (как это было ранее) непосредственно в субъекты РФ. В связи с тем, что миграционная привлекательность столицы Российской Федерации (Москвы) в ближайшей обозримой перспективе по-прежнему остается достаточно высокой, задача помощи предпринимателям с наймом квалифицированных работников (иностранных граждан в том числе) постепенно выходит на первый план.

Патент является своеобразной формой разрешения, которая позволяет мигранту работать в РФ 1-12 месяцев. При этом срок действия патента продлевается автоматически на период, на который произведена последующая оплата патента (можно помесячно). Цена патента в Москве — 4000 рублей (фиксированная). Эта цена не зависит от специальности мигранта и его работодателя. Стоимость стала несколько выше, но зато она позволяет сделать труд мигранта экономически оправданным.
привлечение мигрантов к трудовой деятельности С января этого года введены также новые требования к составу и качеству рабочей силы иностранных граждан. Первые требования — медицинские: отсутствие опасных заболеваний. Основанием этому является выданная специальным медицинским учреждением справка. Это полис ДМС, чтобы источник затрат на медпомощь мигранту был понятен. Также нужен сертификат, свидетельствующий о знании русского языка, истории России и ее законодательства. Стоимость сертификата — 3-7 тысяч рублей.

Стоимость оказываемых Миграционным Центром (Сахарово) услуг по подготовке документов — 3500 рублей, полиса ДМС — 2500-3500 рублей. Если прибавить стоимость сдачи экзамена (для сертификата) по русскому языку, перевод паспорта мигранта с нотариальным заверением, то получается 14-15 тысяч рублей на оформление основного пакета документов.


Видео по теме привлечения мигрантов к трудовой деятельности


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: